Beef Protein
Es gibt zahlreiche Protein-Supplemente, die für viele Sportler, Bodybuilder, Athleten usw. zum Standard gehören: Casein, Mehrkomponenten Protein (MKP), Whey Protein oder Whey Isolat. Beef Protein ist dagegen noch relativ neu, zählt aber unter einigen Sportlern schon jetzt als absoluter Geheimtipp. Aber was ist Beef Proteineigentlich genau? Beef kommt aus dem Englischen und bedeutet so viel wie Rindfleisch. Beef Protein ist damit eigentlich nichts anderes als enorm hoch dosiertes und filtriertes Rindfleischprotein.
Bekommst du dann Steak als Protein-Shake? Nicht ganz, aber fast! Beef Protein wird aus Rindfleisch gefiltert. Genauer gesagt wird das hydrolysierte Eiweiß direkt aus dem Rindfleisch extrahiert und ist damit etwas ganz Natürliches! Außerdem ist es frei von Laktose und Gluten, was insbesondere für Allergiker interessant ist. Ebenso enthält Beef Protein kaum oder kein Fett und Cholesterin. Dafür wird es häufig mit essenziellen Aminosäuren angereichert (oder enthält von Natur aus welche) und kann dich damit als Supplement in vielerlei Hinsicht unterstützen.
Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung hat ein Erwachsener einen Eiweißbedarf von rund 0,8 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag. Mit steigendem Alter und bei intensiver körperlicher Betätigung kann der Bedarf erhöht sein. Vor allem Bodybuilder und alle Sportler, die Muskeln aufbauen wollen, essen oft ca. 3 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht am Tag. Da wohl niemand nur Steak essen möchte, kaufen viele Sportler Beef Protein, um Geld zu sparen, von dessen positiven Eigenschaften zu profitieren und um ihren Ernährungsplan nicht zu einseitig zu gestalten.
Beef Protein kaufen zum Muskelaufbau
Proteine, auch Eiweiß(e) genannt, sind als elementarer Baustein in unserer Nahrung nicht nur für Sportler, Bodybuilder, Athleten, Kampf- oder Leistungssportler wichtig. Proteine sind zum einen Bestandteil jeder Zelle im menschlichen Körper, zum anderen sind sie für den Erhalt, die Erneuerung und den Aufbau von Muskeln und Körperzellen notwendig. Bei regelmäßigem Training können Protein-Supplemente wie beispielsweise Beef Protein helfen, den erhöhten Proteinbedarf zu decken. Rindfleisch-Protein-Nahrungsergänzungsmittel bieten deinem Körper aber auch noch wichtige Aminosäuren wie Glutamin, Arginin und BCAAs und können dich in einer Diät unterstützen (hierzu weiter unten mehr).
Die Vorteile von Beef Protein für Bodybuilder, Sportler und Co. sind:
- Aufbau von Muskeln
- Reparatur von Muskelfasern
- Verbesserung der Muskelregeneration
- Erhalt von Muskelmasse
- Versorgung mit lebensnotwendigem Protein
- Unterstützung während einer Diät
- und vieles mehr
Beef oder Whey Protein?
Für Vegetarier oder Veganer ist Beef Protein definitiv nicht geeignet, da es aus Rindfleisch gewonnen wird. Hier eigenen sich Soja oder Whey Proteine. Letztere werden aus Molke hergestellt und sind zumindest für Vegetarier gut geeignet. Für alle, die an einer Soja-, Laktose- oder Gluten-Unverträglichkeit/Intoleranz leiden, ist hingegen das gluten- und laktosefreie Beef Protein ein ideales Protein-Nahrungsergänzungsmittel.
Unter Bodybuilder und anderen Sportlern ist Rindfleisch schon seit langem in Sachen Ernährung sehr beliebt, um gezielt und schnell Muskelmasse aufzubauen. Hauptgrund ist die hohe biologische Wertigkeit von Rindfleisch sowie der geringe Zucker- und Fettgehalt. Diese positiven Eigenschaften haben auch Beef Protein Supplemente, sodass du nicht kiloweise Rindfleisch essen musst, um genügend Eiweiß zu dir zu nehmen. Whey Protein Produkte enthalten meist einen Anteil an Zucker. Aufgrund des Zuckergehalts von Molkenproteinen wird dieses im Körper langsamer verarbeitet als das Rindfleischprotein. Wer also auf Zucker verzichten will, auf Laktose oder beispielsweise Gluten allergisch reagiert, sollte Rindfleisch Protein kaufen. Ansonsten gilt: Probieren geht über Studieren. Höre einfach auf deinen Körper, was ihm guttut, und was er besser verträgt!
Wann und wie Beef Protein einnehmen
Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung benötigt ein Erwachsener rund 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag. Sportler im Muskelaufbau nehmen täglich bis zu etwa 3 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht zu sich. Die genaue Dosierung entnimmst du am besten den Herstellerhinweisen, die du auf jedem Produkt findest. Hier kommt es nämlich auch darauf an, ob du Beef Protein oder das höher konzentrierte Beef Isolat kaufst.
Du kannst Beef Protein Pulver einfach in Wasser oder einer anderen Flüssigkeit wie beispielsweise Milch auflösen. Meistens wird zu rund 150 ml geraten. Aber wann ist der beste Zeitpunkt, um deine Rindfleisch Proteine einzunehmen? Grundsätzlich kannst du es zu jeder Tageszeit einnehmen. Du solltest dabei aber den natürlichen Proteinbedarf und deinen individuellen Diät- und Trainingsplan beachten.
Morgens: Um deine Proteinspeicher wieder zu füllen – und gleichzeitig dafür zu sorgen, dass dein Körper kein Muskelprotein verstoffwechselt – kannst du schon zum Frühstück einen Beef Protein-Shake trinken.
Nach dem Training: Damit dein Organismus überhaupt Muskeln aufbauen kann, also für die anabolen Prozesse, benötigt er Proteine. Diese kannst du ihm direkt nach dem Training zur Verfügung stellen. Außerdem hilft Eiweiß dabei, verletzte Muskelfasern schneller zu reparieren, sodass sich deine Muskeln schneller erholen.
Abends: Damit deinem Körper über Nacht genügend Proteine zur Verfügung stehen, sodass er Muskeln aufbauen kann, natürliche Abbauprozesse von Muskelprotein gehemmt werden und sich deine Muskeln schneller regenerieren, bietet sich auch die Einnahme von Beef Protein vor dem Schlafengehen an.
Beef Protein und Diät
Beef Protein ist nichts anderes als Eiweiß aus Rindfleisch in Pulverform. Auch Menschen, die Abnehmen möchten, können von den positiven Eigenschaften profitieren. Proteine haben nur wenige Kohlenhydrate. Zudem speichert dein Körper Eiweiß – im Gegensatz zu Fetten und Kohlenhydraten – nicht direkt in den Fettdepots. Es wird stattdessen als Baustein für Körperzellen, Haut, Haare usw. sowie für den Muskelaufbau eingesetzt. Überschüssige Proteine werden auch nicht gespeichert, sondern einfach „verheizt“; Stichwort: Thermogenese. Eiweiße haben in etwa den gleichen Kaloriengehalt wie Kohlenhydrate (4 kcal pro 1 Gramm Protein), werden aber ganz anders verstoffwechselt. Fast ein Viertel der Kalorien benötigt der Körper alleine bei der Verdauung. Wenn du ständig Hunger hast, kannst du eine Diät nicht so einfach durchhalten, richtig? Da Proteine einen besonders positiven Sättigungswert haben, können sie dir dabei helfen, deine Hungergefühle zu verringern. Es gibt Untersuchungen, die zeigen, dass Menschen, die Proteine wie Fleisch oder Fisch zu sich genommen haben, auch im späteren Tagesverlauf weniger gegessen haben.
Vorteile von Proteinen bei einer Diät:
- kaum Kohlenhydrate
- landen nicht in den Fettdepots
- Kalorien aus Proteinen werden zu fast 25% bereits bei der Verdauung verbrannt
- weniger Hunger
- verringert Muskelabbau
- und vieles mehr
Beef Protein kaufen
Reicht die Einnahme von Beef Protein, um automatisch Muskeln aufzubauen? Nein, da müssen wir dich leider enttäuschen. Regelmäßiges Training gehört auch weiterhin dazu. Und das hast natürlich nur du selbst in der Hand! Bei was wir dich unterstützen können ist die Auswahl und der Kauf des richtigen Beef Proteins.
Achte immer auf die Qualität! Je besser die Qualität ist, desto weniger Pulver benötigst du meistens und wegen der hochwertigeren Inhaltsstoffe tut es deinem Körper gleichzeitig besser. Zudem gibt es Beef Protein Supplemente, denen gleichzeitig wichtige Aminosäuren wie zum Beispiel BCAAs, Glutamin, Arginin usw. beigesetzt sind. So kannst du clever Produkte kombinieren.
Egal, ob Frühstücks-Shake oder Protein-Shake für nach dem Training oder zwischendurch; egal, ob Beef Protein, Beef Isolat, Kasein, Whey Protein, Mehrkomponenten-Protein oder Whey Isolat; egal, ob Erdbeere, Vanille, Schokolade oder Banane: Wir haben für jeden Geschmack das Richtige!
Bei weiteren Fragen, kannst du dich gerne bei uns melden!
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